Компания «ХД РУС» привезла в Россию первую промышленную партию новых офсетных красок из Южной Кореи - Printdaily

Компания «ХД РУС» привезла в Россию первую промышленную партию новых офсетных красок из Южной Кореи

Максим Мережко    •   Новости   •   2022.11.21
Компания «ХД РУС» привезла в Россию первую промышленную партию новых офсетных красок из Южной Кореи
Компания «ХД РУС» привезла в Россию первую промышленную партию новых офсетных красок из Южной Кореи

Компания «ХД РУС» (ранее — «Гейдельберг-СНГ») сообщила о поступлении на свой склад первой промышленной партии красок для офсетной печати из Южной Кореи. Название компании-производителя не раскрывается.

Как рассказал PrintDaily.ru руководитель отдела маркетинга «ХД РУС» Андрей Слободчиков данный производитель был рекомендован немецкой компанией Heidelberg, с которой у «ХД РУС» сохранились партнерские отношения. «Еще до событий 24 февраля немцы изучили рынок в Южной Корее, нашли эту компанию, протестировали ее краски на своей производственной площадке в Германии, сертифицировали их и после этого рекомендовали нам для продвижения на российском рынке, — говорит он. — Летом мы завезли пробную партию и передали ее в некоторые наши типографии, которые по итогам тестирования отметили высокий глянец и контраст этих красок, быстрое закрепление и стабильность параметров в процессе печати. Теперь мы рады сообщить о поступлении промышленной партии красок, которые доступны для заказа всем желающим».

Южно-корейские краски будут поставляться на российский рынок под уже известным брендом Saphira. Ассортимент включает следующие позиции:

  • традиционные триадные краски для листовой печати;
  • УФ-краски для листовой печати (для обычных и светодиодных УФ-сушек);
  • традиционные краски для рулонных машин с горячей или холодной сушкой;
  • специальные краски для листовых машин с красочным аппаратом Anicolor;
  • готовые базовые пантоны;
  • металлизированные пантоны;
  • серия пантонов для станций смешения.

Редакция журнала «Курсив» недавно самостоятельно протестировала новые краски на бумаге «Омела» производства «Илим» и для сравнения отпечатала с тех же форм еще один тираж, но уже красками Flint Group на меловке европейского производства. После изучения готовой продукции эксперты пришли к выводу, что оба образца можно назвать «качественной типовой полиграфической продукцией» и что между ними «нет какой-либо существенной разницы». Подробные результаты исследования опубликованы в пятом номере «Курсив» за 2022 год. Его можно заказать на сайте «Издательства Курсив».

Компании
ХД РУС
Люди
Андрей Слободчиков
Загрузка комментария ... Комментарий будет обновлен после 00:00.

Оставить свое мнение первым

Войдите, чтобы написать...

Комментарии
Ближайшие мероприятия