Компания «Танзор» показала новую производственную площадку в Подмосковье. С декабря здесь выпускаются УФ-краски и лаки для флексопечати - Printdaily

Компания «Танзор» показала новую производственную площадку в Подмосковье. С декабря здесь выпускаются УФ-краски и лаки для флексопечати

19 января ГК «Танзор» провела открытую презентацию новой производственной площадки в подмосковных Химках, где с декабря прошлого года выпускаются УФ-краски и УФ-лаки для узкорулонной флексопечати.
   •   Решения для полиграфии   •   2023.01.23
Танзор
Участники мероприятия

Первый заместитель генерального директора и заместитель генерального директора по маркетингу и продажам «Танзор» Анна Перова, открывавшая мероприятие, напомнила, что «Танзор» — это компания с большой «химической историей», основанная в 1994 году выпускниками химического факультета МГУ. Изначально “Танзор” занимался поставками чужих материалов, но уже в 1999 году была открыта первая лаборатория, а в 2001-м стартовало опытное производство лаков в Черноголовке. В 2007 году в Шебекино (Белгородская обл.) запустили полноценное производство воднодисперсионных и УФ-лаков. В 2015-м компания вышла на рынок Европейского союза, а в 2021-м в Шебекино наладили выпуск цветных УФ-красок для узкорулонной флексопечати. Наряду с этим «Танзор» продолжал поставлять на российских рынок расходные материалы других производителей, одним из которых является крупный концерн INX Sakata.

На сегодняшний день «Танзор» предлагает масляные и УФ-краски для офсетной печати, УФ-краски для флексопечати, воднодисперсионные и УФ-лаки для офсетной, флексографской и трафаретной печати, а также некоторые вспомогательные материалы. Их используют в том числе крупнейшие российские производители полиграфической и упаковочной продукции: «Промис», «Графобал», «Готэк-Принт», Московский центр упаковки, «ММ Полиграфоформление», «ФлексоПак», «РОСТ», «ССЛ Контур», «АтлантисПак», «Еврофлекс», «Аврора», «Запад-Восток» и др. У «Танзор» восемь офисов продаж в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Твери, Саратове, Краснодаре, Екатеринбурге и Новосибирске. Пять филиалов имеют собственные склады, и в четырех из них установлены станции смешения красок. В 2022 году на фоне санкций и ухода из России многих иностранных производителей выручка «Танзор» выросла более чем на 60% в сравнении с 2021 годом!

Танзор Химки

Алексей Анесеин и Владимир Курников

На новую площадку в Подмосковье «Танзор» перенес оборудование для выпуска УФ-материалов из Шебекино, оставив там законсервированное производство воднодисперсионных лаков. С ними сложилась уникальная ситуация: несколько лет назад “Танзор” продал лицензию на их производство в Малайзию, и теперь, в свете известных событий, возит в/д лак для российских клиентов оттуда.

После презентации начальник производства Владимир Курников устроил гостям небольшую экскурсию по цехам. Пока их два — в одном делают УФ-лаки, в другом — УФ-краски. Линий по выпуску лаков две — на одной делают силиконосодержащую продукцию, на другой — нет. Смешивание компонентов здесь не допускается. Внимание гостей обратили на точное дозирование компонентов и тщательное их смешивание, а также на многоступенчатый контроль качества в собственной лаборатории. Пробы продукции берут как в процессе производства для обеспечения стабильности параметров, так и перед отгрузкой клиенту. При этом компания оставляет одну пробу для себя — она хранится в течение года и используется в случае возникновения спорных ситуаций. За смену можно сделать до 2,5 т лака и до 3 т краски, а максимальная производственная мощность на данный момент составляет до 600 т УФ-лаков и до 480 т УФ-красок в год.

Танзор краски лаки

Флексокраски в Химках выпускаются по рецептурам компании INX Sakata, которая является одним из ключевых партнеров «Танзор». 90% сырья — иностранного производства, но поскольку оно не попало в санкционные списки, проблем с ним не наблюдается. Тем не менее, в «Танзор» активно интересуются продукцией российских компаний и готовы к увеличению ее доли в общем объеме. Пока она представлена только смолами, но в обозримом будущем к ним могут добавиться и мономеры. А вот перспективы использования отечественных фотоинициаторов и пигментов пока призрачные. В России их нет и о планах налаживания производства пока не слышно.

Tanzor

Анна Перова и Борис Герасимук, генеральный директор «Готэк-Принт». Борис победил в конкурсе на знание истории ГК "Танзор" и получил приз — эксклюзивное вино с собственных виноградников компании во Франции

Загрузка комментария ... Комментарий будет обновлен после 00:00.

Оставить свое мнение первым

Войдите, чтобы написать...

Комментарии