Флексоэтикетка и упаковка

Новые разработки Durst в области цифровой печати этикетки гибкой упаковки

В конце 2023 года итальянская компания Durst, производящая всю номенклатуру струйных цифровых печатных машин, в том числе и струйные УФ-машины для печати этикетки, анонсировала несколько новых разработок, выпустить которые на рынок она планирует летом 2024 года (вероятно, это будет приурочено к выставке drupa 2024 — Прим. Редакции).

УФ-краска нового поколения

В Durst создали новую рецептуру УФ-красок, которые используются в этикеточных цифровых печатных машинах серии Tau RSC и RSCi. Прежде всего, новые краски станут более экологичными, чего требуют современные стандарты Европейского союза, США и других стран, где большое внимание уделяется экономичности используемых материалов. В частности, они не будут содержать тяжелых металлов, минеральных масел, других вредных соединений и таким образом соответствовать новым требованиям, которые вступят в силу в 2024 году.

Новые краски будут обладать увеличенным цветовым охватом и более высокой стойкостью.

Помимо этого улучшатся свойства красок в контексте послепечатной обработки. По словам производителя они будут «еще лучше работать в послепечатных операциях». Улучшится адгезия к клеям, используемым в пленках для ламинирования, разным видам фольги для горячего и холодного тиснения, лакам и т.п. Таким образом, производитель планирует еще больше расширить сферу применения своих решений и привлечь новых клиентов, которые смогут повседневно использовать технологии Durst не только для печати традиционной самоклеющейся этикетки, но и для производства новых видов продукции, таких как ин-молд, термоусадка или винные колпачки.

LED-машины и LED-чернила

Несмотря на то, что LED-краски (отдельный вид УФ-красок, которые полимеризуются в сушках, оснащенных не УФ-лампами, а УФ-светодиодами) не являются новинкой, в Durst подчеркнули, что продолжают развивать это направление и совершенствовать соответствующие продукты.

В настоящее время у компании есть как специализированные УФ-краски (CMYK+Or+Gr+V+W), предназначенные для закрепления в светодиодных УФ-сушках, так и отдельные модели цифровых печатных машин, которые оснащаются такими устройствами. LED-сушки в них установлены в том числе на выходе, где происходит финальное отверждение краски — в обычных машинах там используется две традиционные УФ-лампы.

LED-технология по словам производителя является более экономичной и экологичной в сравнении с традиционной альтернативой, где используются стандартные УФ-лампы. Помимо этого есть и технологическое преимущество: светодиоды меньше нагревают запечатываемый материал, что позволяет расширить спектр запечатываемых материалов, но в машинах Durst это преимущество является не столь значимым, так как все машины поставляются с охлаждающим цилиндром, что позволяет стабильно печатать на тонких, термочувствительных и тянущихся материалах.

Увеличенная ширина печати

С 1 января 2024 года все струйные УФ-машины Durst серии RSC — как обычные, так и LED — будут поставляться с увеличенной максимальной шириной материала — 338 мм вместо прежних 330.

Расширение диапазона рекомендуемых материалов

Durst продолжает активно тестировать линейку имеющихся на рынке запечатываемых материалов и соответственно расширять ассортимент носителей, которые рекомендуются для применения на цифровых машинах компании. Сейчас таких материалов насчитывается более 400 — это самые разные бумаги, пленки и другие материалы, применяемые в производстве этикетки, гибкой упаковки и некоторой другой т.н. «специальной продукции».

Новая система автоматической компенсации дефектных сопел

Система компенсации неработающих сопел в ЦПМ Durst была всегда, но теперь компания выводит на рынок решение третьего поколения, которое может считаться полностью автоматическим. Вот как развивалась данная технология:

Самая ранняя версия системы требовала печати теста перед началом работы, на котором печатник визуально определял наличие дефектов, связанных с выходом из строя сопел печатающей головы и после этого через систему управления машиной давал команду на включение компенсации.

В следующей версии системы необходимость печати теста осталась, но появился специальный сканер — сейчас он ставится по умолчанию, — с помощью которого происходит поиск неработающих в данный момент сопел. После этого машина дает запрос на компенсацию, который нужно подтвердить.

Новейшая версия системы компенсации вообще не требует привлечения печатника к процессу. Тест также не нужен. Машина сама в процессе печати на максимальной скорости и на всей ширине запечатываемого полотна фиксирует появление дефекта, связанного с выходом из строя сопла, с помощью алгоритмов искусственного интеллекта определяет где оно находится и активирует компенсацию. При этом на полях материала ставятся две метки: первая — в момент обнаружения дефекта, вторая — в момент начала действия компенсации.

Добро пожаловать
на PrintDaily.ru
Расширенный поиск